” Kodawari “

 

〜「かをり本丸」こだわり〜

ご来店下さったお客様に最高の「味」と「香り」を楽しんでいただきたいを
一念に、城主が食材と製法にこだわり抜いたメニューの数々。
これからも新しいメニューを取り入れ美味しい笑顔あふれるお時間を
提供させていただきたいと考えています。
お料理を引き立てるお酒も、ワイン・日本酒・焼酎など銘柄を
数多く取り揃えて、お客様をお待ちいたしております。

ハモンセラーノ

スペインの仕込製法をアレンジし空気の澄んだ長野県で仕込んでいます。
肉は希少価値のある「みゆきポーク」使用
2年間熟成させることによりチーズのような芳醇な味わいが生まれ
肉に旨み成分の結晶であるハムストーンがしっかり浮き出ています。
自家製燻製オリーブオイルを添えています。ハモンセラーノの味と燻製オリーブオイルをつけた
2種類の味をお楽しみください。

※この商品は数に限りがございます。仕込み分が終了しましたら来年までお待ちください。

瞬間燻製

見た目も楽しいお料理です。
新鮮な食材をその場で一気にスモークします。
燻煙の詰まったカップごとテーブルにお届けします。
カップの中の燻煙が消えてからお召し上がりください。
ほんのりとした燻製の香りが食材の旨味をさらに引き立ててくれます。


ダチョウのカルパッチョ

国産の良質ダチョウをカルパッチョにしました。
柔らかい肉にニンニク・胡椒・粉チーズ・山椒を振ってあります。
自家製燻製ソースとトッピングのリンゴとともにお召し上がりください。


 

かをり本丸特製ピッツァ

石窯で焼き上げる手作りピッツァ
ランチタイムのみの限定です。(現在休止中)

藁焼き

高温で短時間に表裏面を焼き表面はパリッと中はジューシーに仕上げました。
藁の薫りとカツオの旨味を塩と薬味で味わいください。


鹿肉ステーキ

長野県産良質の肉を使用し表面をしっかり焼き上げ、美味しさを閉じ込めました。
肉質はとても柔らかく、食べやすい赤身肉です。
塩コショウでシンプルに味付けしてありますが、お好みで秘伝の“美味だれ“でもお召し上がり下さい。
鹿肉は低カロリー高タンパク、そしてDHAも含まれており高血圧、糖尿病予防、動脈硬化や貧血防止、
活性酸素を取り除く効果があります。


自家製ベーコン

厳選した肉を秘伝の液に長時間漬け込み時間をかけじっくり燻煙しました。
肉の旨味と燻製の薫りがしっかり閉じ込められ噛めば噛むほど口いっぱいに広がる逸品です。


ダチョウの卵の目玉焼き(要予約 1個5000円)

ダチョウ牧場から直送される”卵”をお客様で目玉焼き
にしていただきます。にわとりの卵の”20個分”のボリュームを
皆様でお楽しみ下さい。